[Deutsch Lernen] Deutsch fürs Studium - Sprachkurs zur Semestervorbereitung

Kurscode
Kursverantwortlicher
Prüfungsamt
Kurzzusammenfassung Das International Center der Universität Kiel, das Zentrum für Schlüsselqualifikationen, Bereich: Deutsch als Fremdsprache und das Deutsch-Norwegische Studienzentrum richten einen Deutschkurs aus, der genau auf die Bedürfnisse von Austauschstudenten, die ein Studiensemester an der Universität Kiel oder in Deutschland absolvieren möchten, ausgerichtet ist. Weitere Zielgruppen sind Studierende englischsprachiger Masterstudiengänge und ausländische Doktoranden, die vor Beginn des Semesters erste Grundlagen der deutschen Sprache lernen möchten.

Studienniveau Bachelor, Master
Möglich auch für Alle Studienniveaus

Angebotshäufigkeit September

Mindestanforderung Keine
Näheres zur Lehrsprache Für Studierende ohne Vorkenntnisse bis fortgeschrittene Mittelstufen-Lernende. Für Studierende, die bereits einen B2 Kurs abgeschlossen haben, ist dieses Angebot nicht passend.

Empfohlene Zugangsvoraussetzungen

Lehrinhalte Der Unterricht findet am Lektorat Deutsch als Fremdsprache an der Universität Kiel statt. Im Unterricht wird großer Wert auf praktischen Sprachgebrauch gelegt. Ziel des Unterrichts ist es, die Studierenden auf den Studienalltag in Deutschland vorzubereiten. Zusätzlich zum sprachpraktischen Unterricht werden auch gesellschaftliche, politische und interkulturelle Themen behandelt.
Literatur Mehr Informationen
Weitere Angaben Bewerbung bei erasmus-incomings@uv.uni-kiel.de