Klassische Archäologie - B M - Klassische Archäologie

Möglich auch für 5.-6. Semester und Master

Bewertung Klausur (unbenotet)
Angebotshäufigkeit jedes Semester

Näheres zur Lehrsprache In Absprache mit dem Dozenten kann die Klausur ggf. auch in einer anderen Sprache als Deutsch abgefasst werden. Hierfür sollte aber vor Antritt des Kurses Kontakt mit dem jeweiligen Dozenten aufgenommen werden.

Empfohlene Zugangsvoraussetzungen keine

Lehrinhalte Die Vorlesung vermittelt Grundlagenwissen zu einem spezifischen Themenfeld der Klassischen Archäologie. Anhand zentraler Beispiele soll ein Überblick über die wichtigsten Gattungen gegeben werden. Zum einen soll damit die Denkmälerkenntnis der Studierenden erweitert, zum anderen die Kompetenz vermittelt werden, klassisch-archäologische Objekte einzuordnen und zu interpretieren. In einem 4-semestrigen Rhythmus wird jedes Semester eine Vorlesung zu einem zentralen Themenfeld der Klassischen Archäologie angeboten: griechische Bilderwelt (WS) römische Bilderwelt (SoSe) griechische Urbanistik (WS) römische Urbanistik (SoSe)