"Deutschland heute - Sprache, Gesellschaft, Staat, Kultur"

Wichtige Information:

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise müssen wir den Internationalen Sommerkurs 2021 leider absagen!

Wir bedauern dies sehr.

Wir werden im Sommer 2022 wieder einen Sommerkurs organisieren.

Wir würden uns freuen, Sie dann nächstes Jahr in Kiel begrüßen zu können!

Seit über 70 Jahren veranstaltet die Universität Kiel einen Internationalen Sommerkurs. Jedes Jahr im Sommer - von Mitte Juli bis Mitte August - nehmen ca. 70 - 90 Studenten und Absolventen ausländischer Hochschulen mehr als  20 verschiedenen Nationen an diesem Kurs teil.

Die Teilnehmer erwartet ein Programm, das es ihnen ermöglichen soll, einerseits die Deutsch-Sprachkenntnisse zu verbessern, andererseits sich auch über das Deutschland von heute (Sprache, Gesellschaft, Staat und Kultur) zu informieren.

Das Programmangebot umfasst drei Bereiche: Deutschkurse , wissenschaftliche Vorträge und Exkursionen.