Schulpraktikum an einer Immersionsschule in Utah, USA

in Verbindung mit dem Zertifikat Bilingualer Unterricht des ZfL

Utah State Capitol
Utah State Capitol, Foto Bensien (2016)

In Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Lehrerbildung (ZfL) und der University of Utah bietet das International Center acht Praktikumsstellen für ein Schulpraktikum an einer Immersionsschule in der Nähe von Salt Lake City, Utah in den USA an:

• Zeitraum: 3. September 2018 - 12. Oktober 2018 (6 Wochen)
  • Am 15. August findet die Einführungsveranstaltung des Zertifikatsprogramms statt, deren Teilnhame verpflichtend ist.
    Am 30. August ist in Salt Lake City ein Vorbereitungstreffen geplant.
  • Die Anreise nach Salt Lake City sollte daher bis spätestens 28. August 2018 erfolgen.
  • Bewerbungsfrist: 30. April 2018
  • Unterstützung einer Lehrkraft im bilingualen Unterricht
  • Unterbringung durch die Schule in einer Gastfamilie (Kosten: 50$ pro Woche)
  • Vorbesprechung für ausgewählte Kandidaten/innen: Mittwoch, 16. Mai 2018, 16.15 Uhr in International Center
  • Ausgewählte Praktikanten erhalten voraussichtlicheinen Reisekostenzuschuss vom International Center in Höhe von Euro 700,-- und einen Zuschuss zu den Lebenshaltungskosten in Höhe von Euro 450,--.

Voraussetzungen:

Bewerbungsunterlagen (in englischer Sprache):

Wichtig:

• Im Ablauf des Zertifkats Bilingualer Unterricht in Sek. I und II sind die erste Sitzung zum Wissenschaftlichem Input zur Vorbereitung auf das Schulpraktikum in Utah und die zweite Sitzung zur Nachbereitung der Praxisphase obligatorisch! Bei weiteren Fragen zum Zertifikat wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Maike Martensen, Tel. 0431/ 880-1026, E-Mail: martensen@zfl.uni-kiel.de

• Der Gastfamilienfragebogen wird Grundlage für die Auswahl einer geeigneten Gastfamilie sein. Bitte denken Sie in jedem Fall daran, auf gesundheitliche Aspekte, wie z.B. Allergien (Haustiere) einzugehen.

• Die Bewerbungsunterlagen sind abzugeben bei Jan Bensien im International Center.

• Parallel dazu melden Sie sich bitte im ZfL über OLAT für das Zertifikat "Bilingualer Unterricht" an.

• Kontakt zum Programm:
    Jan Bensien, International Center
    Email: jbensien@uv.uni-kiel.de

Erfahrungsberichte:

West Elementary 2015

Summit Academy I 2016

Summit Academy II 2016

West Elementary 2017 - 1

West Elementary 2017 - 2

Summit Academy 2017 - 1

Summit Academy 2017 - 2

Landschaft bei Tooele