Erasmus an der Universität Kiel

Voraussetzung für einen Aufenthalt an der Universiät Kiel ist ein aktueller bilateraler Vertrag zwischen unseren Universitäten. Je nachdem, in welcher Sprache Sie studieren werden, weisen Sie Deutsch oder Englisch auf B1 Niveau nach.

1. Nominierung durch Ihre Universität an erasmus-incomings@uv.uni-kiel.de

2. Bewerbung bei Mobility Online innerhalb der Bewerbunsgfrist (ohne Learning Agreement oder Sprachnachweis)

3. Laden Sie das Learning Agreement runter oder verwenden Sie das Ihrer Hochschule.

4. Kurse finden Sie entweder in unserem Kurskatalog (Vorschläge) oder in unserem Vorlesungsverzeichnis (an einigen Instituten erst kurz vor Semesterbeginn mit vollständigem Kursangebot).

5. Drei Unterschriften unter Ihr Learning Agreement (von Ihnen, Ihrer Universität, von Ihrem Programmbeauftragten in Kiel). Das International Center unterschreibt keine Learning Agreements.

6. Sprachnachweis von der Sprache, die in Kiel Ihre Hauptsprache im Studium sein wird: als Nachweis genügt das Ergebnis des OLS Tests, eine Bestätigung eines Sprachlektors oder etwas ähnliches. Für Studenten aus dem deutschen Sprachraum entfällt dieser Nachweis.

Das Learning Agreement und der Sprachnachweis sollen spätestens bis kurz vor Ihrer Ankunft in Kiel hochgeladen sein, nicht vor der Bewerbungsfrist.