Migration & Ehrenamt, Dienstag 30. Mai: Messe & Podiumsgespräch 14:30-18:00 im Audimax CAU

كجزء من المجتمع أنا أشارك أيضاً! Ich mache mit!

Studierende vor CAU Gebäude

Du möchtest aktiv werden, neue Leute kennenlernen, in deiner Freizeit Deutsch sprechen, einen Beitrag für die Gesellschaft leisten, verstehen, wie die deutsche Gesellschaft funktioniert? Wie wäre es mit einem Ehrenamt?

Das International Center und das nettekieler Ehrenamtsbüro laden gemeinsam alle Interessierten zu einer Informationsmesse und einer Podiumsdiskussion rund um das Thema Ehrenamt ein, dabei sind besonders Neu-Kieler_innen willkommen!

Was: Messe und Podiumsgespräch zum Thema Migration & Ehrenamt

Wann: Dienstag, den 30. Mai 2017 von 14.30 Uhr bis 18.00 Uhr

Wo: Audimaxfoyer der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2

Bei dieser Veranstaltung könnt ihr in lockerer Atmosphäre viele spannende ehrenamtliche Initiativen kennenlernen, die offen sind für neue Mitglieder aus allen Kulturen & Ländern!

Bei der Podiumsdiskussion erfahrt ihr mehr über persönliche Erfahrungen von Aktiven im Ehrenamt:

Podiumsgespräch von 16.00 – 18.00 Uhr im Audimax, Hörsaal C, Christian-Albrechts-Platz 2

Podiumsteilnehmer_innen: Rawad Zyadeh (Syrische Gemeinde in Kiel und Umgebung e.V.), Maziar Chatrbahr (Lotsenprojekt ZBBS), Fadime Zala (SISTERS-Projekt BEI), Danyel Çiçekçi (Feuerwehrprojekt der Türkischen Gemeinde SH e.V.)

Bei Fragen zu der Veranstaltung gerne bei Johanna Schmidt vom International Center melden: jschmidt@uv.uni-kiel.de

هل تريد أن تكون فاعلاً في المجتمع، تلتقي بأشخاص جدد، وتنحدث باللغة الألمانية في وقت فراغك؟ هل تريد أن تتعرف عن قرب على كيفية سير المجتمع الألماني؟ كل ذلك يمكنك التعّرف عليه من خلال العمل التطوعي.

يتشرف كل المركز الدولي في جامعة كيل ومكتب العمل التطوعي في مدينة كيل بدعوتكم لحضور معرض وحلقة حوارية حول موضوع العمل التطوعي. نرحب بشكل خاص بالمواطنين الجدد في مدنية كيل (اللاجئين).

الموضوع: معرض وحلقة حوارية عن موضوع العمل التطوعي والهجرة.

الزمان: يوم الثلاثاء الواقع في 30.05.2017 من الساعة الثانية والنصف ظهراً وحتى السادسة مساءً.

المكان:   Audimaxfoyer der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2

في هذا المعرض يمكنكم التعرف على الكثير من المبادرات والمنظمات من مختلف البلدان والثقافات الناشطة في العمل التطوعي في مدينة كيل، والتي تبحث عن أعضاء جدد للعمل معها.

يمكنكم أيضاً من خلال الحلقة الحوارية أن تتعرفوا على التجارب الشخصية لبعض الناشطين في مجال العمل التطوعي، والتي تبدأ من الساعة الرابعة وحتى الساعة السادسة مساءً في العنوان التالي:

Audimax, Hörsaal C, Christian-Albrechts-Platz 2

المشاركين في الحلقة الحوارية: السيد رواد زياده (التجمع السوري في مدينة كيل وضواحيها)، السيد مازيار شاتربار ( مركز التعليم والاستشارات للأجانب)، السيدة فاديمة زالا (مشروع الأخوات)، السيد دانيل شيشاكشي (مشروع رجال الإطفاء من جمعية الجالية التركية).

للإجابة على أسئلتكم حول هذه الفعالية يمكنكمن التواصل مع المركز الدولي في جامعة كيل:

Johanna Schmidt  jschmidt@uv.uni-kiel.de