Rückmeldung für ausländische Studierende an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Rückmeldung zum Sommersemester 2018 vom  02. Januar bis 28. Februar 2018

bitte beachten Sie:

Die Frist für die Rückmeldung zum Sommersemester 2018 ist am 28. Februar 2018 abgelaufen.

Sie erhalten hiermit eine Nachfrist für die Rückmeldung bis zum 29. März 2018.

Bis zu diesem Termin haben Sie die Möglichkeit, die Rückmeldung nachträglich durchführen zu lassen. Hierfür reichen Sie im International Center Zi. 02.23 den Nachweis über die Bezahlung in Kopie ein. Alternativ können Sie den Nachweis an meine E-mail Adresse senden. Die Gebühr von 20,00 Euro, überweisen Sie bitte  zusammen mit dem Semesterbeitrag, an das Studentenwerk.

Die Überweisung des Semesterbeitrages inkl. Verspätungsgebühr in Höhe von 140,50 Euro erfolgt auf das Konto des Studentenwerkes Schleswig Holstein.

Empfänger: Studentenwerk SH-CAU-STUD
IBAN: DE 80210501700025000761
BIC: NOLADE21KIE
Institut: Förde Sparkasse
Verwendungszweck: Ihre persönliche Einschreibnummer

Überweisungen aus dem Ausland an:

Empfänger: Studentenwerk Schleswig Holstein
Internationale Banknummer (IBAN): DE 80210501700025000761
BIC: NOLADE21KIE

Die Hochschule verweigert die Rückmeldung:

• wenn die Beitragspflicht zum Studentenwerk Schleswig-Holstein und zur Studierendenschaft nicht erfüllt wurde. Der Beitrag ist innerhalb der Rückmeldefrist zu zahlen;
  • wenn kein gültiger Nachweis über das Bestehen einer Krankenversicherung vorliegt bzw. die Krankenkasse die eingereichte Versicherungsbescheinigung für ungültig erklärt;
  • wenn Sie Ihren Studiengang durch die bestandene Abschlussprüfung beendet haben;
  • wenn Sie eine nach der Prüfungsordnung erforderliche studienbegleitende Prüfung, Zwischen- oder Abschlussprüfung endgültig nicht bestanden haben - es sei denn, die Fachrichtung oder der Studiengang wird gewechselt.
  • wenn im Fall von aufgehobenen Studiengängen der Nachweis über die Verlängerung der Prüfungsfrist fehlt.

Rechtsgrundlage: § 19 der Einschreibordnung der CAU

Im Semesterbeitrag ist der Betrag für das Semester-Bus-Ticket enthalten. Nach erfolgreicher Verbuchung des Semesterbeitrages und ihrer Rückmeldung (ihren Status können Sie im Campusmanagment überprüfen) validieren Sie ihre Campus Card bitte an den Validierungs Terminals.

Sie können Ihre Studienbescheinigungen, die Studienverlaufs- und die BAföG-Bescheinigung online als PDF-Datei herunterladen sowie Ihre Kontakt- und Adressdaten pflegen. Bitte loggen Sie sich hierfür mit Ihrer stu-Kennung (Benutzerkennung) und Ihrem selbst gewählten Passwort (gleiches Passwort wie für stu-Mail und QIS) ein unter:www.uni-kiel.de/hisinone

Bitte benutzen Sie zum Login Ihre stu-Kennung (ohne @mail.uni-kiel.de) sowie das zugehörige Passwort. Ein neues Passwort für Ihre stu-Kennung können Sie bei Bedarf unter https://www.rz.uni-kiel.de/de/studinet/passwort-andern setzen.

Sie finden die Bescheinigungen über die Menüpunkte „Meine Funktionen – Studienservice – Bescheinigungen“.

Für die Bearbeitung der nicht fristgerechten Rückmeldung wird die Hochschule ab dem 01.03.2018, aufgrund von Satzungen für Dienstleistungen und Gebühren, eine Gebühr in Höhe von 20 Euro erheben.

Westring 400   D - 24118 Kiel

akoslowski@uv.uni-kiel.de