Rückmeldung für ausländische Studierende an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Rückmeldung zum Sommersemester 2018 vom  02. Januar bis 28. Februar 2018

Die Rückmeldung erfolgt durch die Überweisung oder Einzahlung des Semesterbeitrages in Höhe von 120,50 Euro innerhalb der oben genannten Frist.  Die Zahlung muss bis zum 28. Februar 2018 eingegangen sein.

Nur wenn die Zahlung innerhalb der Frist eingeht (d.h. beim Geldinstitut des Studentenwerks verbucht wird), erfolgt eine automatische Rückmeldung.

Hinweis zur Überweisung, zur EC-Karten Zahlung und zur Barzahlung: Bei Zahlung durch Überweisung, mit EC-Karte sowie bei Barzahlung muss mit einer Buchungsdauer von ca. 3 Werktagen gerechnet werden. Eine Überweisung, Barzahlung oder EC-Karten-Zahlung am letzten Tag der Frist ist nicht fristgerecht !!

DieBarzahlung des Semesterbeitrages in Höhe von 120,50 Euro kann bei der Kasse des Studentenwerkes  im Sechseckbau - infopoint - Cafe-
(vor der Mensa 1) erfolgen. Einen Überweisungsvordruck ihrer Bank bitte mit Ihrer Matrikelnummer und Betrag 120,50 Euro ausfüllen.

Die Überweisung des Semesterbeitrages in Höhe von 120,50 Euro erfolgt auf das Konto des Studentenwerkes Schleswig Holstein.

Empfänger: Studentenwerk SH-CAU-STUD
IBAN: DE 80210501700025000761
BIC: NOLADE21KIE
Institut: Förde Sparkasse
Verwendungszweck: Ihre persönliche Einschreibnummer

Überweisungen aus dem Ausland an:

Empfänger: Studentenwerk Schleswig Holstein
Internationale Banknummer (IBAN): DE 80210501700025000761
BIC: NOLADE21KIE

Die Hochschule verweigert die Rückmeldung:

• wenn die Beitragspflicht zum Studentenwerk Schleswig-Holstein und zur Studierendenschaft nicht erfüllt wurde. Der Beitrag ist innerhalb der Rückmeldefrist zu zahlen;
  • wenn kein gültiger Nachweis über das Bestehen einer Krankenversicherung vorliegt bzw. die Krankenkasse die eingereichte Versicherungsbescheinigung für ungültig erklärt;
  • wenn Sie Ihren Studiengang durch die bestandene Abschlussprüfung beendet haben;
  • wenn Sie eine nach der Prüfungsordnung erforderliche studienbegleitende Prüfung, Zwischen- oder Abschlussprüfung endgültig nicht bestanden haben - es sei denn, die Fachrichtung oder der Studiengang wird gewechselt.
  • wenn im Fall von aufgehobenen Studiengängen der Nachweis über die Verlängerung der Prüfungsfrist fehlt.

Rechtsgrundlage: § 19 der Einschreibordnung der CAU

Im Semesterbeitrag ist der Betrag für das Semester-Bus-Ticket enthalten. Nach erfolgreicher Verbuchung des Semesterbeitrages und ihrer Rückmeldung (ihren Status können Sie im Campusmanagment überprüfen) validieren Sie ihre Campus Card bitte an den Validierungs Terminals.

Sie können Ihre Studienbescheinigungen, die Studienverlaufs- und die BAföG-Bescheinigung online als PDF-Datei herunterladen sowie Ihre Kontakt- und Adressdaten pflegen. Bitte loggen Sie sich hierfür mit Ihrer stu-Kennung (Benutzerkennung) und Ihrem selbst gewählten Passwort (gleiches Passwort wie für stu-Mail und QIS) ein unter:www.uni-kiel.de/hisinone

Bitte benutzen Sie zum Login Ihre stu-Kennung (ohne @mail.uni-kiel.de) sowie das zugehörige Passwort. Ein neues Passwort für Ihre stu-Kennung können Sie bei Bedarf unter https://www.rz.uni-kiel.de/de/studinet/passwort-andern setzen.

Sie finden die Bescheinigungen über die Menüpunkte „Meine Funktionen – Studienservice – Bescheinigungen“.

Für die Bearbeitung der nicht fristgerechten Rückmeldung kann die Hochschule, aufgrund von Satzungen für Dienstleistungen und Gebühren, eine Gebühr für die Erstattung von Auslagen erheben.

Westring 400   D - 24118 Kiel

akoslowski@uv.uni-kiel.de