18:00 Harnessing the benefits of international student mobility in Germany: Vortrag und Diskussion mit Nannette Ripmeester, Director of Expertise in Labour Mobility

12.06.2019 von 18:00 bis 20:00

Audimax Hörsaal C

Globale Mobilität von Studierenden steht seit vielen Jahren im Mittelpunkt der Internationalisierung der Bildung, spielt eine wichtige Rolle bei der grenzüberschreitenden Verbreitung von Wissen und Ideen und bereitet die Studierenden besser auf eine vernetzte und globale Arbeitswelt vor. Nannette Ripmeester wird in ihrer Rede auf die aktuellen Trends der internationalen Studierendenmobilität in Deutschland eingehen. Sie wird darlegen, warum die Beschäftigungsfähigkeit das wichtigste Element für die Zufriedenheit der Studierenden weltweit ist und wie die Technologie uns einen enormen Vorteil bei der Entwicklung innovativer Praktiken verschafft, um die Vorteile der globalen Mobilität zu nutzen.

Nannette Nanette RippmeesterRipmeester ist Director of Expertise in Labour Mobility und Gründer der Bildungsspiel-App CareerProfessor.works. Sie begann ihre internationale Karriere bei der Europäischen Kommission in Brüssel und arbeitete 7 Jahre lang an der Optimierung der Arbeitskräftemobilität innerhalb Europas, nachdem sie einen MA in Europastudien an der Universität Amsterdam erworben hatte. Nannette ist Teil des NAFSA Trainer Corps und wurde kürzlich zum Industry Innovator in Residence for Study Queensland ernannt, mit dem Schwerpunkt auf Beschäftigungsfähigkeit. Neben ihrer Tätigkeit für ELM leitet Nannette das European Office für i-graduate - verantwortlich für das International Student Barometer (ISB) in Kontinentaleuropa und Atlantik-Kanada. Sie ist Vorstandsmitglied von Codarts, der Dutch University of Arts, die Tänzer, Musiker und Zirkusartisten ausbildet. Sie präsentiert und schreibt häufig über Beschäftigungsfähigkeit, Absolventenergebnisse, Talentbindung und kulturelle Unterschiede bei der Arbeitssuche. Mit über 25 Jahren Erfahrung Arbeit für große Unternehmensklienten und HigherEd-Institutionen auf der ganzen Welt weiß sie, was Menschen international beschäftigungsfähig macht,  das macht Nannette zu einer der führenden Experten für Mobilität für Studium und Beruf.

Veranstalter: International Center

Die Veranstaltung ist auf Englisch, Fragen können auch auf Deutsch gestellt werden.

Jan Bensien, 0431 880 3716

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen