17:00 - 18:15 Klangbilder – Literature meets Language

13.06.2019 von 17:00 bis 18:15

Foyer Audimax

Internationale und deutsche Studierende machen in diesem Beitrag sprachliche Vielfalt hör- und erlebbar. Die Klangbilder unterschiedlicher Sprachen faszinieren und  ermöglichen den Zuhörenden sich akustisch und emotional Sprachen unserer Welt zu nähern und diesen, jenseits zielgerichteter Kommunikation und Verständigung, nachzuspüren. Grundlage dieser Klangbilder bilden kurze Auszüge zahlreicher Übersetzungen der Erzählung „Der kleine Prinz“ von Antoine de Saint-Exupéry oder auch Lieblingsgedichte/Prosa einzelner Vorlesender. Flankierend werden im Rahmen eines Gallery Walks deutsche und englische Übersetzungen der internationalen literarischen Hörproben präsentiert und bieten im Anschluss an die Lesung Gelegenheit zum Austausch.

Diese Veranstaltung wird in Kooperation zwischen internationalen und deutschen Studierenden eigenverantwortlich organisiert und moderiert. Sie  ist u.a. ein Beitrag des Sonderprogramms intercultural mentors, das im ZfS, Bereich Schlüsselkompetenzen, angeboten wird. Nähere Informationen finden Sie unter

www.zfs.uni-kiel.de/de/studierende/veranstaltungen-aktuell/schwerpunkt-und-sonderprogramme/intercultural-mentors/sonderprogramm-intercultural-mentors

Veranstalter: Zentrum für Schlüsselqualifikationen, Interkulturelle Mentor_innen

Interkulturelle Mentor_innen, Petra Stützer, 0431 880 7133